驚!毛小孩數量超過小孩人口?寵物服務成為許多民眾需求

毛小孩數量已超過15歲孩童人口?

全球寵物商機愈來愈夯,現代人越來越喜歡有寵物的陪伴,台灣也是如此,身邊的朋友們一個接著一個地談論起自己家中的「毛小孩」,好似沒養隻貓貓狗狗的人,才是那位多數中的少數。

隨著台灣人口少子化,毛小孩數量卻不斷增加,更尤其受到近期COVID-19疫情的影響,更掀起一波領樣潮;年輕人不想養小孩,只養毛孩,根據內政部農委會寵物登記管理資訊網與內政部的資料換算,2021年1月至10月,寵物以每2.4分鐘的速度成為台灣家庭新成員,超過人類新生兒每3.4分鐘一位,而2021年全台犬貓數更是達到295萬隻,首度超過0~14歲幼年人口數289萬,預估今年將會來到黃金交叉點,毛孩數將超過15歲以下孩童數,寵物商機成為業者看好的市場大餅。

隨著毛小孩數量越多,寵物市場商機則越龐大

然而隨著「奴才」的人口越來越多,儘管寵物相關業者逐漸增多,卻極少有針對『寵物服務』的產業興起,寵物照顧者們除了平時必須兼顧工作、日常家務外,很多時候仍需拖著疲憊的身軀完成必要的寵物照顧工作,儘管回到家,卻不能立即闔眼休息。

因此旺得時Wondertimes平台聽到您們的心聲了!我們提供您們一個尋找寵物服務的平台!過往曾經有用戶在旺得時平台上,找到小幫手『Daddycare-型男爸爸』體驗到府寵物美容的服務,讓家中毛小孩洗香香,卻相當省時省力,評價也是相當不錯呢!

知名部落客Haru就曾上平台發案,體驗過此位小幫手提供的到府服務:「第一次的服務讓我超滿意~溝通也非常順暢~~成果也很讚!Wondertimes真的可以解決很多人的煩惱~」旺得時人力媒合平台提供的雙方私訊聊聊、留言評論機制、即時客服等機制,確實真的能夠幫助大眾生活更便利、進而促進『社區鄰里互助』的美好詩活樣態!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: