高齡化台灣面臨的挑戰 旺得時平台為高齡者解決生活困難

台灣邁入高齡化社會,真的都和自己無關嗎?

台灣於2018年正式邁入高齡化社會,也就是說台灣總人口數中,65歲以上的人口佔其中的14%以上,更預估將於2025年邁入超高齡化社會(20%以上),或許這些數值都看起來與我們無關,實際上正代表著我們每人平均扶養比將會逐年增高,且同時每人須負擔的經濟壓力也會隨之增加,若長者又未能擁有健壯的身軀,也會造成工作人口花費更多時間、精力來去照顧長輩,更可能因此影響工作。

以上正是說明,『長者照護服務』的重要性,當今天因為工作關係需長期待在遠方,希望不會影響自身職涯發展,但家中長者又有誰能來照顧呢?旺得時Wondertimes人力媒合平台就是為此而存在的。

超高齡者二度就業超困難,年齡歧視難避免

儘管近期政府多次嘗試辦理『二度就業博覽會』,卻仍難避免一般職場中仍存在的『年齡歧視』,除了公司企業較偏重選擇年輕人就業外,連同大眾對於高齡者的能力,也皆存在著負面的刻板印象。

有鑑於此,能夠協助他人斜槓人生、甚至是二度就業的平台就是個十分好的良藥,讓長者能夠在退休後的生涯尋求自己的愛好,活絡自己的腦袋及筋骨外,更能夠從中賺取收入!旺得時Wondertimes提供給高齡長者更多衝回社會打拼的經驗!讓更多超高齡者體驗生活是我們的最終目的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: